ソトゴハン『ベーコンポテト&オニオンスープ』
Bonfire Stoveをつかってつくる、そとごはん『ベーコンポテト&オニオンスープ』のご紹介です。
動画はこちら>
用意する食材はこちらです。
1.ベーコン 50g (2枚)
2.ポテト 1個
3.タマネギ 1/4個
4.牛乳 150ml
5.水 150ml
6.塩こしょう 少々
それでは始めてみましょう!
まず、タマネギを薄切りにしていきます。
僕は口当たりが柔らかい方が好きなのでタマネギの繊維と直角に薄切りにしていますが、シャキシャキとした歯ごたえがお好きな方は繊維と平行に薄切りにしてください。
ベーコンを2枚重ねてから半分に切り、半分にしたものを4枚重ねて1cmくらいの細切りにします。
ジャガイモの皮を剥いたら、だいたい2cmくらいの大きさになるようにカットしていきます。
次にアルコールバーナーをBonfire Stoveにセットして着火します。
アルコールバーナーに着火できたら、タマネギとベーコンを入れて軽く炒めていきます。
炒めているとベーコンから油が多く出てくるので炒める前にオイルは入れていません。そして途中火力が強くなってきたら火力調整フタで火力を調整しながら炒めると良いと思います。
炒めたタマネギとベーコンに火が通ったら、ジャガイモを投入し、水、牛乳を加えます。
水、牛乳を加えると温度が下がるので火力調整フタをとって強火に戻します。
具材をすべて入れ終わったら、沸騰するまでフタをしておきます。
あとは、10分〜15分くらい吹きこぼれに注意しながら煮込むだけです!途中沸騰したらフタを取ってたまにかき混ぜながら煮込みます。
10分〜15分経過して、スープに少しとろみが出てきたら塩こしょうをして完成です!!
お好みで最後にドライパセリをかけるとさらに美味しくなりますよ!
これでベーコンポテト&オニオンスープの作り方は終了です。
パンやバゲットにも良く合う、切って入れて煮るだけの簡単美味しいスープなので、みなさんも是非チャレンジしてみてください!
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