ソトゴハン『ツナマヨ&チェダーチーズ ホットサンド』

Bonfire Stoveとバウルーをつかってつくる、そとごはん『ツナマヨ&チェダーチーズ ホットサンド』のご紹介です!
動画はこちら>

 

用意する食材はこちらです。
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一人分
1.ケチャップ    少々
2.マヨネーズ    24g
3.ツナ       1缶
4.チェダーチーズ  2枚
5.タマネギ    1/4個
6.全粒粉食パン   2枚
7.オリーブオイル  少々(すみません、写真に入れるのを忘れてしまいました…)

 

それでは始めてみましょう!
タマネギをみじん切りにします。
最初に縦に切れ目を入れていって、
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つぎに横に切れ目を入れていきます。このとき指を切らないように気を付けてください!
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切れ目を入れたら上からザクザクとみじん切りにしていきます。
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みじん切りができたら、混ぜやすい器に移します。
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タマネギが入った器によく搾ったツナを投入
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そして、マヨネーズを24g加えます。今回は携帯用マヨネーズ1袋6gを4袋使います。
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ツナ、マヨネーズを入れたらよく混ぜ合わせます。
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そこに、ケチャップを少々加えて
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ふたたび、よく混ぜ合わせたら下準備は完了です。
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下準備ができたら食材をバウルーにセットしていきます。
まずはバウルーにオリーブオイルを垂らします。
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垂らしたオリーブオイルを広げます。ティッシュやハケなどで満遍なく広げてもいいと思います。
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次に、全粒粉の食パンをセットします。もちろん普通の食パンでも大丈夫です!
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食パンの上にチェダーチーズをのせて
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先ほどつくったツナマヨを盛り付けていきます。
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そしてまたまた、チェダーチーズをのせて〜
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食パンをセットしたら
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最後にオリーブオイルをかけて完了です!あとは蓋をして焼くだけ!!
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アルコールバーナーに火をつけてBonfire Stoveにセットします。
ファイヤースターターを使って着火する場合には、アルコールバーナーを引っ掛けてしまわないように気をつけてください!
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アルコールバーナーの火が本燃焼しだしたらバウルーを載せます。
はじめは2分30秒〜3分くらい焼いていきます。気温によっても時間が変わってきますので、途中途中で焼加減をチェックすると焼き過ぎることなく上手く焼けるのでおすすめです!
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3分経過したところです。いい感じに焼けています!つぎはバウルーをひっくり返して裏面を焼いていきます。
裏面はすでにバウルーが温まっているので2分〜2分30秒くらい焼きます。
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裏面もいい感じに焼けてきたら、アルコールバーナーの火を消します。
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表面2分30秒〜3分、裏面2分〜2分30秒で焼くとタマネギのシャキシャキ感が味わえます。タマネギにしっかり火が通ったほうがお好きな方は火力調整蓋で火加減を調整しながら両面長めに焼くようにしてみてください!

 

焼き上がったホットサンドを半分にカットして、お皿に盛りつけたら完成です!!
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これでツナマヨ&チェダーチーズ ホットサンドの作り方は終了です。
チェダーチーズがツナとトロトロに絡みあい、タマネギはシャキシャキした歯ごたえで相性バツグンです!簡単、美味しいホットサンドですので、みなさんも是非チャレンジしてみてください!

動画はこちら>

 


2017-09-01 | Posted in SOTO GOHANNo Comments » 

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