ソトゴハン『Newハムエッグ&チーズ ホットサンド』

Bonfire Stoveとバウルーをつかってつくる、そとごはん『Newハムエッグ&チーズ ホットサンド』のご紹介です! 今回は固めの半熟編!!
動画はこちら>

 

用意する食材はこちらです。
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一人分
1.シュレッドチーズ______50g
2.タマゴ(Mサイズ)____1個
3.塩コショウ___________少々
4.バター___________2.5〜5g
5.ハム________________2枚
6.マヨネーズ(6g×2本)_12g
7.食パン(8枚切り)____2枚

 

今回は、初めに付け合わせのキャンベルスープつくります!
料理始めたら、近くに居た子猫の野良猫が膝の上に飛び乗ってきました。
子猫カワイイですね
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1缶に300ccのミルクを数回に分けて入れていきます。
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今回は、クリームトマト味にしてみました。
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火にかけて温めながら、ミルクを数回に分けて混ぜるだけ。
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完成!キャンベルスープは缶のデザインもいいし、簡単で美味しいので大好きです
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おすすめのキャンベルスープです!どれも美味しいので是非お試しください。

スープが出来たら、一度火を消します。
やっぱりトランギアは、都度都度火が消せるので使い易くて経済的ですね👍
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それではホットサンドつくります!
今回の食パンは、ヤマザキのロイヤルブレッドを使いました。
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マヨネーズを食パン1枚に6gづつ塗ります。
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マヨネーズを塗ったらハムを乗せます。
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ここまでセット出来たら、バターを塗り易くするためにアルコールバーナーに火をつけてバウルーを温めます。
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バウルーが両面温まったら、バターを塗ります。
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ひっくり返して、反対側も塗ります。
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バターを塗ったら、先ほど用意したパンをセットして、チーズを乗せます。
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チーズは土手をつくって中央にタマゴを入れた時に漏れない様に盛りつけます。
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土手の中にタマゴをIN!
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最後に、塩コショウを振りかけて、
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もう一枚の食パンをセットしたら、蓋をしめて焼くだけです!簡単!
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さぁ〜焼きますよ〜!アルコールバーナーを着火
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アルコールバーナーの火が本燃焼しだしたらバウルーを載せます。
そんなの待てないよ〜って方は、まずは3分くらいで焼け加減確認して、その時の焼け具合から判断していただいても大丈夫です。慣れてない方は本燃焼まで待ちましょう。
今回はタマゴを固めの半熟にするので、火力調整蓋を乗せて中火にしてください。
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はじめは3分くらいを目処に焼き加減を確認してみてください。気温によっても時間が変わってきますので、途中途中で焼加減をチェックすると焼き過ぎることなく上手く焼けるのでおすすめです!
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今回は気温が少し低かったので、大体8分くらい焼いたらいい感じに焼けてました。
次は裏面を焼きます。
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裏面は、はじめ2分くらいを目処に焼き加減を確認してみてください。すでにバウルーが温まっているので、表面より早く焼けます。
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裏面もいい感じに焼けたので火を消します。
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はい、出来上がり!
今回は気温が少し低かったのと、タマゴを固めの半熟にするために、火力調整フタで火力を中火にして、表面7分30秒〜8分、裏面6分くらい焼きました。
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これでNEW ハムエッグ&チーズ ホットサンドの作り方は終了です。
やっぱりタマゴ、ハム、チーズの相性バツグンですね!キャンベルのクリームトマトスープとも良く合って美味しかったです。
簡単、美味しいホットサンドですので、みなさんも是非チャレンジしてみてください!

動画はこちら>

今回使用したギアたちはこちら。



 


2020-02-22 | Posted in SOTO GOHANNo Comments » 

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