ソトゴハン『チーズ オニオン&コンビーフ ホットサンド』

Bonfire Stoveとバウルーをつかってつくる、そとごはん『チーズ オニオン&コンビーフ ホットサンド』のご紹介です。
動画はこちら>

 

用意する食材はこちらです。
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二人分
1.コンビーフ    1缶
2.スライスチーズ  4枚
3.タマネギ    1/2個
4.食パン      4枚
5.マヨネーズ    24g
6.塩こしょう  少々

 

それでは始めてみましょう!
タマネギをみじん切りにします。
最初に縦に切れ目を入れていって、
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つぎに横に切れ目を入れていきます。このとき指を切らないように気を付けてください!
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切れ目を入れたら上からザクザクとみじん切りにしていきます。
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タマネギをみじん切りにしたら、コンビーフを混ぜやすいサイズにカットしてタマネギが入っている器に入れます。気温が高いときには柔らかくなっているのでこのくらいのサイズでもいいですが、気温が低いときには少し硬いのでもう少し小さくカットしたほうが混ぜ易くなります。
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器に入れたタマネギとコンビーフにマヨネーズを投入して混ぜ合わせます。
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程よく混ざってきたら、塩コショウを加えて満遍なく行き渡るまでもう一度混ぜ合わせます。
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下準備ができたら食材をバウルーにセットしていきます。
まずは食パンをセットして、その上にスライスチーズを載せます。今回は牛肉に良く合うチェダーチーズを使ってみました。
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そして、先ほど混ぜ合わせたタマネギとコンビーフを載せて、
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さらにスライスチーズを載せたら、最後に食パンをセットして完了です!あとは焼くだけ!!
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アルコールバーナーに火をつけてBonfire Stoveにセットします。
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アルコールバーナーの火が本燃焼しだしたらバウルーを載せます。
はじめは2分〜2分30秒くらい焼いていきます。途中途中で焼加減をチェックすると焼き過ぎることなく上手く焼けるのでおすすめです!
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いい感じに焼けています!つぎはバウルーをひっくり返して裏面を焼いていきます。
裏面はすでにバウルーが温まっているので1分30秒〜2分くらい焼きます。
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裏面もいい感じに焼けてきたら、アルコールバーナーの火を消します。
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表面2分〜2分30秒、裏面1分30秒〜2分で焼くとタマネギのシャキシャキ感が味わえます。タマネギにしっかり火が通ったほうがお好きな方は火力調整蓋で火加減を調整しながら両面長めに焼くようにしてみてください!

 

焼き上がったホットサンドを半分にカットして、お皿に盛りつけたら完成です!!
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これでチーズ オニオン&コンビーフ ホットサンドの作り方は終了です。
チーズとタマネギ、コンビーフの相性がバツグン!スープとも良く合う簡単ホットサンドなので、みなさんも是非チャレンジしてみてください!

動画はこちら>

 


2015-10-16 | Posted in SOTO GOHANNo Comments » 

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