ソトゴハン『ベーコン&アボカドディップ ホットサンド』

Bonfire Stoveをつかってつくる、そとごはん『ハムエッグチーズ ホットサンド』のご紹介です。
動画はこちら>

 

用意する食材はこちらです。
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1.つぶ入りマスタード 小さじ2くらい
2.ベーコン 2枚(写真は半分にカットされたもの4枚です。)
3.レタス 1枚
4.マヨネーズ 12g
5.とろけるスライスチーズ 1枚
6.完熟アボカド 小さめのもの1つ
7.食パン8枚切り 2枚(すみません写真に入れ忘れました…)

 

それでは始めてみましょう!
まず、Bonfire Stoveにアルコールバーナーをセットして、バーナーに火をつけます。
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バウルーのダブルをつかって半分サイズにカットしたベーコン4枚をカリカリに焼きます。
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いい感じに焼けてきました。HS_BA_05
火が強くなりすぎたらトランギアの蓋をして火力を調整します。
※僕は本体は耐久性があるのでトランギアを使っていますが、蓋は持ち手がついていて微妙な火力調整もし易いのでエスビットの蓋を使っています。HS_BA_06

 

紫色のラインは種を示しています。その種を中心にグルっと赤いラインのようにナイフを入れて2分割します。
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アボカドをカットしたら種をスプーンで取り除き、実と皮の間にスプーンを入れてグルッと剥がします。
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実を取り出したらスプーンで良く潰していきます。
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チーズを小さなキューブ状にカットしてアボカドの器に入れます。
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次に、つぶ入りマスタード、マヨネーズを入れて良く混ぜ合わせます。これで下準備は完了です!
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それではバウルーに食材をセットしていきます!
まず食パンを入れて、シャキシャキレタスを敷きます。
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次にスペシャル アボカドディップを、た〜っぷりのせます。
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その上に、カリカリベーコンをのせて
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最後に、食パンをかぶせてバウルーを閉じたら、あとは焼くだけです!
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始めはバウルーが温まっていないので2分〜2分30秒くらいを目安に焼いていきます。
途中で何度か焼き具合を確認すると失敗が少なくていいと思います。
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いい感じに焼けました。もうバウルーが温まっているので次は裏返して今度は1分30秒から2分くらいを目安に焼きます。
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両面綺麗に焼けたらバウルーからカッティングボードに移して半分にカットします。
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カットしたホットサンドを器にセットして、完成です! アツアツサクサクで美味しい!!
パンをセットする前にバウルーにあらかじめバターを塗ってから食材をセットして焼くとさらに美味しく焼けます!
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これでベーコン&アボカドディップ ホットサンドの作り方は終了です。
ちょちょっと簡単につくれて美味しいホットサンドは朝食などにはもってこいです。コーヒーや100%オレンジジュース、アサイーヨーグルトなどなど、お好きな飲み物と一緒に食べるとより一層美味しいので、アウトドアだけでなく自宅でも是非チャレンジしてみてください!

動画はこちら>

 


2014-12-11 | Posted in SOTO GOHANNo Comments » 

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